|
DavydovForum.Com Форум Дмитрия Давыдова
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дмитрий Давыдов
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 11:19 am Заголовок сообщения: Шашлык по-Давыдовски |
|
|
Я люблю шашлык и прочее «мясо, жаренное на огне». Если наши интересы совпадают – то велком. Но сначала небольшой ликбез, потому что у каждого из нас есть знакомый «дядя Вася» или «дядя Петя», который приезжает на шашлыки с эмалированным ведром с мясом и луком и начинает нести чушь. Чушь на выбор – «мясо нельзя вымачивать в уксусе, так делают только со старым мясом», «мясо надо мариновать в кефире», «мясо не надо мариновать в кефире, мясо надо мариновать в минералке», «кефир и минералка отстой – только майонез» - короче, вы поняли - школа Балтфлота или разогревания консервов в геологических экспедициях.
По мясу. БЕЗ ВОПРОСОВ, если вы делаете шашлык из свинины, самый лучший кусок - это шейный карбонад. Спинной карбонад тоже пойдет. Если кто-то агитирует вас за другую часть тела или вырезку – это лох и неуч. Нет, шашлык можно сделать из любой части свиньи, и он будет даже вкусный, просто ЛУЧШИЙ шашлык делается из шейного карбонада (тему ребрышек поднимать пока не будем, потому что лучше шашлыка из шейного карбонада только ребрышки в меде).
Далее – по маринованию. Есть пуристы, которые настаивают только на свежеубиенных местных свиньях, парном мясе и никакого уксуса, чтобы «вкус был натуральным». Такая позиция достойна уважения, если вы считаете, что сорванный с грядки пупырчатый огуречек «без ничего» вкуснее малосольненького огурчика, да со свежей картошечкой, посыпанной укропом и стопкой водочки. Аргумент закончен, да?
Серьезно, если вы ЛЮБИТЕ ГОТОВИТЬ, то вы должны получать кайф от изменения вкуса продукта в ЛУЧШУЮ СТОРОНУ и быть готовым к экспериментам. А без маринада тут никак.
Мой самый любимый маринад такой – бальзамический уксус (можно разбавить обычным 50 на 50), ложки две оливкового масла, много-много орегано, соль, перец, жидкость из под оливок, лук, чеснок. Вымачиваете на ночь. Мясо перемешиваете один раз перед тем, как пойти спать и второй раз, когда проснетесь.
На шашлыки едете с кисточкой (если нет кулинарной, пойдет плоская малярная на 3.5 сантиметра, лишь бы из свиной щетины, а не химии). Жарите шашлык методом непрерывного поворачивания, и регулярно смазываете маринадом кисточкой (раза 2-3). Прекращаете смазывать только за 5 минут до конца готовки.
Жрите на здоровье. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alles
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пост зачотный - в выходные проголосую за рецепт маринада/тип мяса рублем. С нетепрпением жду рецепта ребрышек в меду - уж больно вкусные блин были оные по-техасски - едал как-то в Мадриде в аутентичном ресторанчике. _________________ Мой блог: http://umklaidet.blogspot.com |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mantis
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мариновать можно в чем угодно, если руки растут не из ж..., и есть понимание+способность ощущать вкус.
Моим любимым маринадом был уксус+лук+хмели-сунели. Также неплохо получаются если делать их в луковой кашице + лимон (вместо уксуса)+ хмели-сунели. При этом они разные - в уксусе получаются более мягкие, цвет более светлый, но и вкус другой.
Из мяса шея свинная безусловно рулит
Последний раз делал "диетические" - хорошая говядина и майонез с томатным соусом. Получаются нежные и вкусные, если нельзя много жирного - самое оно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antonio
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 3:42 pm Заголовок сообщения: Re: Шашлык по-Давыдовски |
|
|
| Дмитрий Давыдов писал(а): |
Мой самый любимый маринад такой – бальзамический уксус (можно разбавить обычным 50 на 50), ложки две оливкового масла, много-много орегано, соль, перец, жидкость из под оливок, лук, чеснок. Вымачиваете на ночь. Мясо перемешиваете один раз перед тем, как пойти спать и второй раз, когда проснетесь. |
Это примерно на какое количество мяса? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
karpolan
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Mantis писал(а): | | Моим любимым маринадом был уксус+лук+хмели-сунели. |
О! Коллега
Насчет ошейка или лопатки - согласен, но если сильно надо, то можно даже из задней части сделать сочный шашлык. Мариновать только надо дольше (минимум ночь), а при жарке все время поливать маринадом и, если есть возможность, стекающим жиром. _________________ Темечковый дятел - задалбываю насмерть! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
karpolan
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vlav писал(а): | Попробую встрять со своим комментом - так стихийно получилось, что про шашлыки более, чем подробно освещено здесь http://
и нестандартный вывод, что маринад ничего кроме вреда не приносит. |
Уберите это спам
Шашлык из баранины делают только в горах, пусть там и хавают его без маринада. Мы же будем кушать вкусно, пусть это и вредно  _________________ Темечковый дятел - задалбываю насмерть! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlav Гость
|
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| karpolan писал(а): | | vlav писал(а): | Попробую встрять со своим комментом - так стихийно получилось, что про шашлыки более, чем подробно освещено здесь http://
и нестандартный вывод, что маринад ничего кроме вреда не приносит. |
Уберите это спам
|
Ну-ну.
Видимо предполагается, что мотивом моих трудов по регистрации и написании поста было привлечение вас двоих и всей прочей аудитории на свой сайт. С целью извлечения прибыли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexey pulyayev
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пора поднимать тему ребрышек.
Я люблю шашлык и прочее «мясо, жаренное на огне».
По мясу. БЕЗ ВОПРОСОВ, если вы делаете шашлык из свинины, самый лучший кусок – это балык с рёбрышками.
Покупаете мясо утром, разделываете, а через два часа можете жарить на мангале.
РЕЦЕПТ
Секрет успеха в ПРОСТОТЕ и в том, чтобы это мясо не мыть водой. Вытираете мясо сухой тряпкой и режете на куски по 2,5см. Каждый кусок натираете солью и перцем.
Лук из расчета (1 большая луковица на 1кг. мяса). Режется лук большими кусками
( пополам и каждую половинку на 3 части).
Базилик и кинза режутся крупно. Берёте пакет и складываете в него слой мяса, потом лука, и базилик с кинзой, так слоями заполняете пакет.
Нельзя давить мясо. Выставляете пакет на солнце (2часа).
Когда жарите надо часто переворачивать.
Жрите на здоровье. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BrokenBrake
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гринвуда уже пригласил сюда? :) Дядя Коля тоже готовить умеет, похоже.
Будете устраивать этакий онлайн-Смак на пару.
Сам вкусно покушать люблю, да и вкусно готовить умею, но все же жаль времени на это дело. _________________ Блог тормоза
Пните меня, если я торможу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sudya
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
зашел один делом заняццо...
чорт, аж слюни потекли... знач быть на выходных шашлыку =)
а по теме - то я добавляю в маринад чеснока тертого, и для огня можно еще перца вбабахать туда (ну это уже местный колорит), люблю я это дело  _________________
мій мозок завів собі блоґ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|